Главная \ Статьи \ Матрасы для беременных: полезные советы по выбору

Матрасы для беременных: полезные советы по выбору

« Назад

Комфортный сон — один из ключевых критериев нормального протекания беременности. Поэтому правильный выбор матраса играет важную роль для будущих мам. Естественно, такая категория как «матрас для беременных» отсутствует в накладных и прайсах. Здесь следует полагаться на рекомендации врачей и индивидуальные особенности организма. Кроме того, необходимо учитывать, что хороший матрас прослужит гораздо дольше девяти месяцев. Поэтому сочетание цена / качество также играет не последнюю роль при выборе.

В этой статье выделены основные критерии, характеризующие современные ортопедические матрасы для беременных. Здесь отмечены общие принципы и особенности конструкции, рекомендованные врачами-специалистами.

Общие критерии выбора

Всем хорошо известно популярное утверждение о том, что беременность — не болезнь. Это вполне естественное природное состояние женщины. Поэтому, выбирая ортопедический матрас для беременных, не стоит «изобретать велосипед». Достаточно понимать, что в этот особенный период организм требует повышенного внимания. Общими критериями выбора здесь являются обычные характеристики, способствующие удобству — анатомичность, гипоаллергенность и воздухопроницаемость. Кроме того, матрасы для беременных женщин должны выдерживать повышенные нагрузки.

Пружинные и беспружинные матрасы для беременных

Будущим мамам могут подойти как беспружинные матрасы, так и модели с пружинами. Во втором случае рекомендуется отдавать предпочтение независимым пружинам. Такие модели будут «подстраиваться» под индивидуальные анатомические особенности и смогут обеспечить максимальный комфорт во время отдыха. Для двуспальных кроватей, где будущая мама проводит время с любимым человеком, рекомендуется подбирать матрасы с пружинами «дуэт». Они оптимально распределяют нагрузку, сглаживая дискомфорт при большой разнице в весе мужчины и женщины.

Если говорить о беспружинных матрасах для беременных, здесь важную роль играет наполнитель. Учитывая тот факт, что жесткие модели в данном случае противопоказаны, предпочтение отдается таким материалам, как кокосовая койра, пенополиуретан и меморикс (вискозоэластичный латекс). В целях практичности стоит обратить внимание на двухсторонние модели. В этом случае оптимальным для беременных станет матрас, сочетающий мягкий наполнитель с одной стороны и среднюю жесткость с другой.

Еще один важный аспект — правильная поддержка позвоночника. По этому критерию для беременных подходят матрасы с зонами жесткости. Отдельно стоит учесть, что практически каждую неделю нагрузка на поясницу будущей мамы изменяется. Для избегания дискомфорта беременных здесь хорошо подойдут матрасы с регулируемым основанием. Кроме того, такое решение позволит решить проблемы с удобством после родов, когда организму могут потребоваться совершенно другие условия.

С более детальной информацией о подборе ортопедических матрасов для беременных женщин вы можете ознакомиться, обратившись к нашим консультантам. Они не только предоставят исчерпывающие сведения, но и помогут выбрать оптимальную для вас модель из каталога компании Luxmatras.



Адрес
г. Ташкент, Яшнабадский р-н, ул. Сокин, д. 57