Главная \ Статьи \ Матрасы для полных людей: полезные советы по выбору

Матрасы для полных людей: полезные советы по выбору

« Назад

Многообразие моделей, представленных рынке, может вызвать затруднения у каждого, кто мало знаком с существующими технологиями изготовления современных матрасов. В особенности это касается людей с большим весом. Дело в том, что большинство производителей делают акцент на средние показатели. Поэтому основная масса предлагаемых моделей рассчитана на максимальную нагрузку до 120 кг. Тем не менее, спать с комфортом хочется каждому, и в этой статье вы найдете ряд полезных рекомендаций по выбору анатомических матрасов для полных людей.

Росто-весовая классификация матрасов для тяжелых людей

Первое, на что следует обратить внимание при подборе подходящей модели, — рост человека. Это касается и полных людей, так как в зависимости от роста нагрузка на матрас распределяется совершенно по разному. Когда речь идет о матрасах для людей с весом более 90 кг, выбор следует останавливать только на жестких изделиях. Приведем схему, в которой указана рекомендуемая степень жесткости в зависимости от росто-весового соотношения человека:

Вес — 90 - 100 кг. При росте до 160 см. следует останавливать выбор на матрасах повышенной жесткости, при 160 - 175 см. — на среднежестких, от 175 до 200 — на средних.

Вес — 100 - 110 кг. Рост до 165 см. — высокая жесткость, 165 - 180 см. — среднежесткие, 180 - 200 — средние.

Вес — 110 - 120 кг. Рост до 170 см. — высокая жесткость, 170 - 185 см. — среднежесткие, 185 - 200 — средние.

Вес — 100 - 110 кг. Рост до 175 см. — высокая жесткость, 175 - 190 см. — среднежесткие, 190 - 200 — средние.

Из приведенной таблицы понятно, что показатель соотношения роста и веса напрямую связан с жесткостью. Как видно, при выборе матрасов для тяжелых людей мягкие и среднемягкие модели не рассматриваются. Исключением может стать только рост более 200 см., при котором даже при большом весе нагрузка на поверхность существенно снижается.

Критерии выбора матрасов для толстых людей

Росто-весовые показатели — только один из параметров, которые необходимо учесть при подборе матраса для большого веса. Наряду с этим показателем следует обратить внимание на такие критерии, как:

  • Прочность. Не сложно догадаться, что матрас для полных людей должен иметь повышенную прочность. Определить этот показатель легко — достаточно узнать максимально допустимую нагрузку на изделие. Если стандартные модели рассчитаны на 100 - 120 кг., то производители матрасов для полных людей увеличивают этот показатель до 150 - 170 кг. Причем при подборе такой модели советуем давать 5 - 10 кг. запаса, так как не стоит ориентироваться на предельный уровень.
  • Износостойкость. Выбирая матрас для большого веса по данному критерию, следует отдавать предпочтение моделям с еврокаркасом, который гораздо дольше сохраняет форму изделия при активном пользовании. Кроме того, в плане устойчивости к износу более выгодным выбором станут пружинные модели. Если же в качестве матраса для людей с большим весом рассматриваются только беспружинные модели, отдавайте предпочтение жестким наполнителям (кокосовая койра, латекс).
  • Ортопедические свойства. Правильно подобранный матрас по анатомии определяет не только комфортные условия спящего, но и состояние его здоровья. По этому критерию, опять же для полных людей рекомендуются только жесткие изделия. Однако при наличии у спящего каких-либо заболеваний позвоночника или других сложностей со здоровьем здесь следует советоваться с лечащим врачом. Возможны ситуации, когда придется отойти от установленных стандартов, чтобы не навредить собственному здоровью.

Выбор матрасов для людей с большим весом — не простая процедура. Однако, следуя приведенным в этой статье рекомендациям, вы сможете подобрать оптимальную модель. При необходимости всегда можно воспользоваться помощью квалифицированных консультантов компании Люксматрас.



Адрес
г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Мунис, 80