Главная \ Статьи \ Матрасы для младенцев: правильный выбор для нормального развития

Матрасы для младенцев: правильный выбор для нормального развития

« Назад

Здоровое развитие организма и спокойный сон — важнейшие задачи, которые стоят перед молодыми родителями практически с первых дней жизни ребенка. Добавим сюда тот факт, что от комфортного сна малыша зависит то, сколько часов в сутки он выделит на отдых мамы и папы. Приходим к выводу о том, что правильно подобранный матрас для новорожденного — гарантия не только нормального развития самого ребенка, но также здорового физического и психологического состояния родителей.

Как выбирают ортопедические матрасы для новорожденных? На что следует обратить внимание в первую очередь? Можно ли купить матрас для младенца с перспективой «на вырост»? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей небольшой статье. Для получения более детальной информации вы сможете обратиться к консультантам компании Luxmatras. Они не только предоставят все интересующие данные, но и помогут выбрать ортопедические матрасы для малышей.

Основные критерии выбора

Первое, о чем должны знать родители при выборе матраса в кроватку для новорожденного, это то, что изделие ни в коем случае не должно быть мягким. Мягкая поверхность оказывает только негативное воздействие на еще неокрепший позвоночник и костно-мышечную систему. Жесткость — основное требование к ортопедическому матрасу для младенца. Этот критерий дополняется следующими важными условиями:

  • воздухопроницаемость;
  • гипоаллергенность;
  • экологичность;
  • устойчивость к влаге.

Что касается последнего пункта, здесь подразумевается наличие съемного чехла. Его можно легко постирать и быстро высушить. Все эти особенности ортопедических матрасов для грудных детей способствуют оптимальному микроклимату, необходимому для спокойного и комфортного сна.

Конструкция и наполнители матрасов для новорожденных

Большинство специалистов сходятся во мнениях по поводу оптимальной конструкции и наполнителей. Лучшими считаются беспружинные латексные матрасы для младенцев и модели с кокосовой койрой. Пружины в таком возрасте не принесут никакой пользы, так как они не прогибаются под легким весом. Кроме того, беспружинные ортопедические матрасы для грудных детей обеспечивают максимальную тишину. Во время сна они не издают ни малейшего шума, чего не скажешь даже о самых продвинутых моделях с пружинами.

Что касается наполнителей, латекс и кокосовый войлок больше всего соответствуют требованиям, перечисленным в предыдущем пункте. Эти материалы обладают бактерицидными свойствами, не впитывают влагу и неприятные запахи, обеспечивают максимальную жесткость и хорошо пропускают воздух. Для желающих сделать правильный выбор матраса для новорожденного с перспективой на дальнейшее использование модели, можно порекомендовать двусторонние модели. Более жесткая кокосовая сторона лучше подойдет для сна годовалых детей, а средняя жесткость латекса станет оптимальным решением для малышей в возрасте полутора - двух лет.

Подбирая детский матрас прямоугольной формы или матрас-кокон, следует обязательно проконсультироваться с врачом, который наблюдает за вашим ребенком. Вполне вероятно, что специалист добавит какие-то важные моменты, на которые следует обратить внимание. Что касается качества и цены, матрасы для новорожденных, представленные в каталоге компании Luxmatras — оптимальный выбор для молодых родителей в Ташкенте.



Адрес
г. Ташкент, Яшнабадский р-н, ул. Сокин, д. 57